请问企业用自采原煤进行洗精煤时?

请问企业用自采原煤进行洗精煤时,资源税如何计算缴纳?

全部回答

根据国家的相关规定可以总结为企业用自采原煤进行洗精煤,以移送数量为课税数量,对无法正确计算原煤移送使用量的,可按加工产品的综合回收率,将加工产品实际销量和自用量折算成原煤数量作为课税数量,根据上述规定计算缴纳资源税( 应纳税额=课税数量×单位税额)。企业不能准确提供移送使用数量的,以应税产品的产量或主管税务机关确定的折算比换算成的数量为课税数量。