开空调吗?月子里?

月子里,夏天可以吹电风扇、开空调吗?

全部回答

    很多传统的说法认为,产后骨缝开了,吹电扇、开空调会影响产后恢复,这 种说法并没有科学依据。新妈妈刚生完孩子汗腺分泌会比较旺盛,容易出汗,如果感到热,是可以吹 电扇、开空调的。
  吹风扇、开空调的目的是适度降温。新妈妈要注意不要让电扇和空调直接 对着自己吹,因为直吹容易受凉,引发疾病。  可以让风扇对着墙吹,让风反弹回 来,这样风会柔和一些,也可以把风扇调到柔风那一档。
  开空调则要温度适宜, 不要太凉,也不要太热。每个人对温度的敏感性不太一样,所以自己身体感觉舒 适就可以了。另外,无论是开空调,还是吹电扇,新妈妈都要将衣服穿好,尽量将所有部 位遮住的情况下再吹,以防贪图凉快而受凉。
    在空调房里,新妈妈最好穿长衣长 裤,在很热的情况下,也可以穿长裤短衣。