什么是综合单价法?

全部回答

    综合单价法是指分项工程单价综合了直接工程费及以外的多项费用,按照单价综合的内容不同,综合单价法可分为全费用综合单价和清单综合单价。 1.全费用综合单价 全费用综合单价法=人工费+材料费+机械使用费+管理费+规费+利润+税金 建安工程预算造价=(∑分项工程量×分项工程全费用单价)+措施项目完全价格 2.清单综合单价 清单综合单价=人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润 可见,清单综合单价未包括措施费、规费和税金,是一种不完全单价。
    但二者都考虑了一定的风险费用。 建安工程预算造价=(∑分项工程量×分项工程不完全单价)+措施项目不完全价格+规费+税金。