刑讯逼供司法解释有哪些?

全部回答

    最高人民检索院《关于人民检察院直接受理立案侦查案件立案标准的规定(试行)》(1999。9。9高检发释字[1999]2号) 国家机关工作人员利用职权实施的侵犯公民人身权利、民主权利犯罪案件 刑讯逼供案(第247条) 刑讯逼供罪是指司法工作人员对犯罪嫌疑人、被告人使用肉刑或者变相肉刑逼取口供的行为。
     涉嫌下列情形之一的,应予立案: 1。手段残忍、影响恶劣的; 2。致人自杀或者精神失常的; 3。造成冤、假、错案的; 4。3次以上或者对3人以上进行刑讯逼供的; 5。授意、指使、强迫他人刑讯逼供的。