哪个国家拥有佛寺最多?

全部回答

  东南亚的泰国被人们称为“千佛之国”。那里有90%的人信仰佛教,佛教也是泰国的国教。全国共有3万多座佛寺和15万名僧侣。首都曼谷就有300多座大小寺庙。这些寺庙精致美观,在太阳照射下金光灿灿。曼谷的许多人家都单设一间屋子放置佛像和小祭坛,每天早晚进行膜拜。

  那里的人们对佛非常虔诚,每天早上起床后和晚上睡觉前,都会将佛饰放在掌心里合十祝拜。如果在途中遇到寺庙,也一定会走进去参拜。所以,如果你去曼谷的话,在街上看到身披袈裟的和尚或是跪拜祈祷的善男信女,就不必惊奇了。