如何做好民事调解工作呢?

全部回答

    在民事调解中除了应注意调解技巧以外,还应注意以下几方面:一、应具有坚定政治的信仰,树立审判工作正确的政治方向。二、对民事调解工作应具有坚定的信心,扎实有效的开展好民事调解工作。
   人的思想决定行动,同时决定人的命运。成功者大部分都是因为能够了解自己的思考程序,并且运用它们来工作,让他能够尽量发挥潜能。  法官在从事民事调解工作中也面临到同样的问题,如果没有困难的矛盾纠纷不会汇集到法院,如果是轻易就能调解的案件也不会落到我们法官的手中。

  面对手中的案件,不管其难易程度如何,不管其矛盾如何的错综复杂。首先想到的是能不能把该案件进行调解,能不能让这个复杂而繁琐的矛盾纠纷在我们法官的手中得到有效的化解,从而体现出人民法官的价值。   。