最早的方便面是哪个国家发明制作的?

全部回答

    1955年,日本日清食品公司经理安藤百 福在上班的路上,看到人们排着队等着吃热 面,就决心制作一种方便的面条。他买了一 台轧面机,开始尝试做面条。起初,他在面 里加了一些咸肉汤,但没有做出方便的面条。
   经过多次试验,最后,他将面条放在模具里 用油炸,附带一包调料,用塑料纸包装。  这样, 他制作出世界上第一批方便面。后来,安藤百福在美国一家百货店中看 到售货员把方便面用开水泡在玻璃杯中。
  他 深受启发,发明了用发泡聚苯乙烯容杯装人 方便面的方法。现在,中国成为方便面产量 与食用量最大的国家。