医保住院怎样办理出入院手续?

全部回答

      1。 办理入院。参保人员在定点医院住院时,持住院单、身份证、社会保障卡到住院登记处登记,刷卡办理入院手续。   2。 须预缴押金。预缴押金的多少,由医院根据病情确定。
  参保人员住院,有一部分费用应由个人承担。这部分费用按规定在入院时预付押金,出院时结算,多退少补。  住院期间预付押金不够时,患者应及时补缴。   3。 办理出院。参保病人住院期间所发生的医疗费用,该统筹基金支付的,医院按规定与社保经办机构结算。
  参保病人办理出院手续时出示社保卡,向医院付清按规定由个人自付的费用,即可出院。