成立合伙企业没有订立书面的合伙协议可以吗?

全部回答

  合伙协议包括的内容有哪些?不可以。为了明确合伙人的权利、义务,避免合伙人之间产生不必要的纠纷,使合伙人和合伙企业在长期的生产经营活动中始终遵循必须的规则,维护合伙企业正常的经营秩序,我国法律明确规定了合伙协议以书面形式订立。
  合伙协议的内容包括:合伙企业的名称和重要经营场所的地点;合伙目的和合伙经营范围;合伙人的姓名或者名称、住所;合伙人的出资方式、数额和缴付期限;利润分配、亏损分担方式;合伙事务的执行;人伙与退伙;争议解决办法;合伙企业的解散与清算;违约责任。