蛇鰐龟如何进行种龟培育?

鰐龟如何进行种龟培育?

全部回答

     春季饲养初春之季(2~3月间)气温不稳定,高温时龟 爬动且吃食,并消耗体内能量,但能量又不能及时得到补充。所以, 在2月下旬或3月下旬时,根据龟体质状况,人为加温,将水温保持 25°C左右,尤其是夜间更为重要。
  在喂食上,应掌握量少质高的原 则,第一次投喂的量不可过多,以龟体重的1%为宜,每周投喂2 次。  换水时,新陈水的温差不宜超过5°C,新水的温度最好偏高一 些,以防龟肠胃不适;水位保持在1米左右,有利于保持水温。
  当气 温稳定时(4~6月),在喂食上应做到定点、定量和定时,即喂食的 地点固定,投喂的食物数量固定,投喂的时间固定。切忌时饱时饥, 否则易引起龟消化絮乱。    在管理上,做到"勤换水、勤观察",即经 常更换水,透明度宜控制在20~25厘米,水色以淡绿色为佳。
  仔细 观察龟的活动、粪便和进食等状况,对出现异常情况的龟,应及时采 取措施。春季是疾病传播的季节,龟易受细菌的侵袭而发病,搞好龟 病预防,对饲养龟类有着积极的作用。