蛇鳄龟龟苗如何选购饲养?

鳄龟龟苗如何选购饲养?

全部回答

     苗龟选购选择龟苗,首先要正确识别蛇鳄龟。鳄龟类分为 大鳄龟(Macroclemys temminckii)和蛇鳄龟(Cheiydra serpentina)两 种。
  两者外形区别特征见表6。其次,将稚蛇鳄龟放人深8~10厘米 的水中,观察5~10分钟,浮在水面的龟不宜挑选,沉在水底的龟单 独摆放,再逐个检查龟的外表。  最后,外表整齐,皮肤无溃烂,甲壳 无伤,眼睛有神,不肿胀,口鼻处无黏液和腹甲中央的卵黄囊完全收 缩的龟方可选购。
  另外,龟爪断缺后(从指的根部断),不能重新长 出,因此,四肢爪必须完好,尤其后肢的爪不能断缺,否则将影响龟 挖卵穴。