厦门房屋限购松绑业内观点是什么?

全部回答

    1。限购松绑:不会带来实质反弹   厦门均和房地产土地评估咨询有限公司董事长王崎表示,以往政府在打压房地产时,出台了很多组合措施,如限贷、税收政策等,而此次松绑,其它组合措施也理应放松或退出。
  “举个例子,由于限购松绑你可以买房了,但目前在厦门购房成本高,各方面税费也高,要成功买房还有一定难度,因此需要其它组合措施来作辅助。  ”   唐氏地产常务副总经理陈耿杰说,此次“闽八条”只是一个指导意见,未来厦门会根据实际情况来进行政策的调整。
     集美大学房地产研究所所长李友华表示,从目前各地情况来看,尽管个别城市松绑后曾出现过成交量的短期反弹,主要在于之前已签约成交,受限购影响没有备案登记,所以限购一松绑就集中备案,交易量的变化也比较明显,但松绑不会带来实质性的反弹。
     2。房贷松绑才是关键   业内人士称,限购松绑还需房贷“配合”,才会对房地产市场产生真正影响。不久前,本地曾有媒体报道称,四大银行的厦门分行,首套房贷款利率多在基准利率的基础上上浮5%或10%,二套房的贷款利率上浮10%或15%。
  例如农行和中行首套房利率都是上浮10%,建行和工行都是上浮5%。  记者昨日再次从厦门部分银行获悉,当前的“限贷政策”没有任何松绑的迹象。