弥漫性轴索损伤有什么后遗症?

全部回答

  伤者的临床表现为头部外伤后即发生意识障碍,常为昏迷,其持续时间依DAI损伤程度不同而异。但没有脑挫(裂)伤时常见的局灶性损害症状和体征。但如有脑干损伤,则可出现生命体征方面的变化,其后有颅内高压表现;程度轻者,短暂神智障碍消退后,可有逆行性健忘、头昏、头痛等自主神经紊乱症状,犹如脑震荡时;程度重者可呈持续性植物状态,甚至持续昏迷直至死亡。
  如幸存不死,重度DAI伤者还可能遗留有痴呆或其他中枢神经系统机能障碍性残废。