郑和在历史上是怎样的人物?

全部回答

    最早的航海家是郑和。云南昆阳人(今云南省 晋宁县昆阳镇),约生于明洪武八年(1375年), 卒于宣德八年(1433年)。也有人认为是生于1371 年,卒于1435年。回族,原姓马,乳名三宝。
  因从朱棣起兵有功,被永乐帝赐姓与名为郑和并擢任内 宫太监,史载其人“公勤明敏,谦恭谨密”。    自明永乐三年(1405)至宣德八年(1433)的29年间,奉帝命率船队先后7次下西洋,船队到达南亚及东非 各地,遍访30余国,对建立和发展明朝与亚非诸 国友好关系,促进经济、文化交流,起了巨大作 用。
  其率船队7次远航规模之大,可称为15世纪 初世界航海史的空前壮举。