我国灭绝生物物种有哪些?

全部回答

    我国环保机构宣布我国在二十世纪丨00年里一共有近10种不同的 生物物种灭绝,而且其中大部分灭绝生物物种马上就要到达50年的期 限,这就意味着,人类将再也无法看到这些生物物种的身影。
  比如,曾经是中国北方地区分布最广的哺乳动物——直隶猕猴,在二十世纪 50年代以后,人类就再也没有发现过它们的身影;别名龟纹豹的台湾 云豹在二十世纪70年代灭绝,从此以后,中国广大的土地上再也没有 然生存的野生豹类;新疆虎,这种地球上曾经最大的猫科哺乳动物在二十世纪20年代因为人们贪婪的捕猎,消失在地球上,从此我们将永远也听不到新疆虎的那声嘹亮而威风凛凛的虎啸。
    。根据我国环保机构宣布,我国极度濒临灭绝的生物有大熊猫、金丝 猴、丹顶鹤、扬子鳄、中华鲟、白鳍豚等一共90多个不同生物物种, 这些动物被我国列为闰家一级陆生保护动物,并且为这些家一级保护动物设立了自然保护区,保护其的生存繁衍。
  而小熊猫、穿山甲、藏原 羚等多达200余种的不同动物物种面临灭绝的危险,因此,国家环保机 构将这200多种濒危生物物种列为国家二级保护陆地野生动物。  不仅仅是那一个个生意盎然、多种多样的动物,那绿色的广泛存 在于世界各个角落的植物,很多也面领着灭绝的命运,科学家们统计发现,每27年有一个高等植物灭绝在地球上。
  根据我环保机构所公布的数据,我们可以看出我国植物保护的刻不容缓。中国高级植物种 类被子植物现有珍稀濒危物种1000种;极度危种的近10种;已经证实灭绝或者可能灭绝的有7种;裸子植物濒危和受威胁60余种;极度 濒危物种14种;灭绝了 1种。
    所以,这种严峻的形式决定了保护植物和保护动物一样使我们面临着重要的生态任务。