小果型西瓜塑料大棚或日光温室设施栽培大棚的种类有哪些?

全部回答

    大棚种类很多,有钢管结构、水泥结构和竹木结构等不同的类型。各地可根据具体情况灵活选用。由中国农业工程研究设计院设计,安徽拖拉机厂制造的GP型系列装配式镀锌钢管大棚主要有:4米X30 米、6米X30米、5米X42米、10米X66米4种规格。
  由中国科学院石家庄农业现代化研究所设计,石家庄建筑机械厂制造的PGP型系列钢管大棚有:5米X30米,7米X50米2种规格。  由湖南省长沙市蔬菜研究所生产的GGB系列水泥骨架塑料大棚(宽X高)有:6。
  2米X2。2米、6。2米X 2。3米、6。2米X2。4米3种规格,标准长度为30米,用户还可根据需要选配下列长度:10米、15米、20 米、25米、35米、44米、45米等。竹木结构大棚跨度一般为4米,高为1。

    8米,长为20~30米,可就地取材,规格可依据生产条件自己决定。小果型西瓜栽培时,大棚规格多采用棚宽6~8米、高1。8~2。0米、长30米的大棚,可采用竹架棚、水泥棚或钢架棚,上盖无滴膜。