小果型西瓜早春设施栽培的要点是什么?

全部回答

    早春设施栽培一般采用日光温室或大棚种植。大棚栽培多采用立架栽培,也有采用爬地栽培的。早春以大棚三膜覆盖(即大棚、小拱棚、地膜三层覆盖)栽培为主。全生育期为80~90天,开花至果实成熟钓25天。
  早春利用大棚栽培小果型西瓜,能在5月上中旬抢早上市。一般每亩产量为2500~4000千克,产值8000元以上。  利用大棚等设施栽培高档礼品西瓜,目前已在上海、浙江、山东、北京等地形成较大规模。
  近年来,在南方各省尤其是长江流域亦开始引进、研究和推广,产生了较好的经济效益和社会效益。北方地区特色礼品西瓜栽培,早春以日光温室种植为主,日光温室栽培小果型西瓜多采用立架栽培,空间利用率高,田间管理方便,且产量高,价格好,是西瓜高产高效栽培的一项新技术。
    一般每亩产量为3000~4000千克,产值可达1。5~ 1。8万元。