样防止黄瓜出现花打顶?

样防止黄瓜出现打顶?

全部回答

     “花打顶”是指黄瓜植株生长点处出现茎端密生小瓜纽儿或小叶片,而不见生长点伸出。 防治措施: (1) 防止土壤缺水,保持土壤湿润; (2) 防止日光温室温度过低,尤其夜温不要低于13℃,要保持15℃~18°C,白天28℃~30°C; (3) 施肥要适量,追肥也不要超标,避免烧根、伤根; (4) 带有激素类的药物不用或少用。
    若需要生长激素处理时严格掌握好适宜浓度,喷时不要过量; (5) 采用5毫克/千克萘乙酸水溶液和爱多收3000倍液混合灌根,刺激新根尽快发生。 摘除植株上可以见到的全部大小瓜纽儿,以减轻植株结瓜的负担。