医药卫生和计划生育领域信用怎样建设?

全部回答

    加强医疗卫生机构信 用管理和行业诚信作风建设。树立大医精诚的价值理念,坚持 仁心仁术的执业操守。培育诚信执业、诚信采购、诚信诊疗、 诚信收费、诚信医保理念,坚持合理检查、合理用药、合理治 疗、合理收费等诚信医疗服务准则,全面建立药品价格、医疗 服务价格公示制度,开展诚信医院、诚信药店创建活动,制定 医疗机构和执业医师、药师、护士等医务人员信用评价指标标 准,推进医院评审评价和医师定期考核,开展医务人员医德综 合评价,惩戒收受贿赂、过度诊疗等违法和失信行为,建立诚 信医疗服务体系。
    加快完善药品安全领域信用制度,建立药品 研发、生产和流通企业信用档案。积极开展以“诚信至上,以 质取胜”为主题的药品安全诚信承诺活动,切实提高药品安全 信用监管水平,严厉打击制假贩假行为,保障人民群众用药安 全有效。
  加强人口计生领域信用建设,开展人口和计划生育信 用信息共享工作。  。