政府采购领域信用怎样建设?

全部回答

    加强政府采购信用管理,强化联 动惩戒,保护政府采购当事人的合法权益。制定供应商、评审 专家、政府采购代理机构以及相关从业人员的信用记录标准。 依法建立政府采购供应商不良行为记录名单,对列人不良行为 记录名单的供应商,在一定期限内禁止参加政府采购活动。

  完 善政府采购市场的准人和退出机制,充分利用工商、税务、金 融、检察等其他部门提供的信用信息,加强对政府采购当事人 和相关人员的信用管理。  加快建设全国统一的政府采购管理交 易系统,提高政府采购活动透明度,实现信用信息的统一发布 和共享。