高考在考数学的时候要注意什么?

全部回答

    在考试期间,考生首先见到的应该是选择题和填空题,这些题应该不是很难,但考生很可能会遇到一两道答案吃不准的题目,这时建议考生不要纠缠,先跳过这几道题,做完其他题后可以回过头再做,否则会影响后面答题时的质量;在各种题型答题时间分配上,对于复习比较扎实的学生,在做选择题和填空题时,尽量将答题时间控制在40分钟以内,为后面分值较高的简答题留下充分地答题时间,这样有利于得到较高的分数;对于复习相对欠缺的学生,在选择题和填空题花费的时间应该控制在50分钟左右;同时在做后面难度较大的题目时,尽量按步骤解答,这样有利于得分。
    不要看到题目较难而一点也不做,这样会直接影响考试拿分。总之考试过程中,考生应该根据自己的实际情况,掌握考试时间的分配,争取拿到较好的考试成绩。