如何避免病毒感染?

全部回答

  1。目前对风疹病毒以预防为主,可在孕前接种风疹病毒减活疫苗。 2。准备怀孕时最好不接触猫等宠物,当经检查确诊体内有弓形虫感染时,立即采取治疗,待血清抗体转阴性后再考虑怀孕。孕早期一旦被弓形虫感染应做人工流产,防止畸形儿出生。
   3。如果被原发性单纯疱疹病毒感染的女性,应在症状消除一段时间后再考虑怀孕。 4。巨细胞病毒感染一旦被确定应考虑终止怀孕,避免有先天缺陷的宝贝出生。 5。避免腹部接触X线。