住院期间药量药费有何规定?

全部回答

    实行按医院等级住院天床日药费总额控制。一级医院每人平均住院天床日中西药费控制总额为80元;二级医院,每人平均住院天床日中西药费控制总额为150元;三级医院,每人平均住院天床日中西药费控制总额为200元。

   危重病人抢救和特殊病种,如恶性肿瘤、霍乱、肾透析等病人每天中西药费控制总额可适当放宽,但不能超过每床日中西药费控制总额的50%,同时在上报医疗费报销表中必须注明病种。   病人出院带药不超过七天,金额控制参照每门诊处方天按医师职称限额(即住院医师140元以内、主治医师210元以内、正副主任医师350元以内)。