狗狗吃了驱虫药以后不吃东西怎么办?

专家好,我家养二只刚刚满月的小藏獒,昨天给他们一人喂了一颗史克肠虫清(中美史克)的,今天粪便里就有虫子出现,公狗没什么症状,就是比昨天吃的少了,母狗精神状态还好,就是只有早晨吃了一点牛奶,下午就不吃了,以前两只狗狗都很能吃的,而且母狗鼻子有点发干,想问下专家和其他有经验的宠物主,狗狗没事吧?我很担心

全部回答

    是不是给狗喂得药量大了?是药物反应,多饮水,注意观察,再等等看。有轻度头痛、头昏、恶心、呕吐、腹泻、口干、乏力等不良反应,无需处理可自行消失。 史克肠虫清的【注意事项】 : 1。
  少数病人有轻度头痛、头昏、恶心、呕吐、腹泻、口干、乏力等不良反应,无需处理可自行消失。   2。急性病、蛋白尿、化脓性或弥漫性皮炎、癫痫等病人以及孕妇,哺乳妇女不宜应用。
   3。有严重肝、肾、心脏功能不全及活动性溃疡病者慎用。 4。少数病人服药后可能在3~10日始出现驱虫效果。 5。在治囊虫病过程中,部分病人会出现不同程度的头晕、头痛、发热,荨麻疹等反应,反应程度与囊虫数量、寄生部位及机体反应有关。
    重度感染病人必须住院治疗,进行脑脊液及眼底检查,并密切观察,必要时可酌情给予地塞米松,20%的甘露醇。对皮肌型囊虫病无需处理。