怀孕前三个月的注意事项有哪些?

全部回答

    怀孕前三个月注意事项  : 1、生育年龄:男女的最佳生育年龄为24-30岁。这时期生育力最旺盛,精子和卵子质量好,下一代体质也最好。妇女生育年龄最好不要超过30岁,尤其不要超过35岁。
     2、女方流产满6个月。  3、如果你决定怀孕,在怀孕前三个月就要作好准备。     4、选择最佳的受孕季节:从医学角度看,在7-9月怀孕,经过十月怀胎到第二年4、5、6月份分娩,最为合适。
     5、停止口服或埋植避孕药。不能照射X线,不能服用病毒性感染或慢性疾病药物。  6、脱离有毒物品,如:农药、铅、汞、镉、麻醉剂等。   7、夫妻都不能抽烟。     8、调整自己的情绪,精神受到创伤或情绪波动如洞房花烛、丧失亲人、意外的公伤事故等大喜大悲之后一段时间之内不宜怀孕。
     9、到附近医院的妇产保健科咨询,在医生指导下服用叶酸。   10、检查你饮用水的质量是否合格,水污染会影响胎儿的正常发育,一定要选择合适的净化装置。    11、清除夫妻身体内的烟尘与有毒物质,可食用畜禽血、春韭、海鱼、豆芽。
    12、适当参加体育娱乐活动,陶冶性情,把神经精神系统调节好。