工程竣工验收的步骤是怎样的?

全部回答

    竣工验收的步骤要按照以下步骤进行:   一、单项工程验收。是指在一个总体建设项目中,一个单项工程或一个车间已按设计要求建设完成,能满足生产要求或具备使用条件,且施工单位已预验,监理工程师已初验通过,在此条件下进行的正式验收。
     二、全部验收。是指整个建设项目己按设计要求全部建设完成,并已符合竣工验收标准,施工单位预验通过,监理工程师初验认可,由监理工程师组织以建设单位为主,有设计、施工等单位参加的正式验收。     1、项目经理介绍工程施工情况、自检情况以及竣工情况,出示竣工资料(竣工图和各项原始资料及记录)。

     2、监理工程师通报工程监理中的主要内容,发表竣工验收的意见。   3、业主根据在竣工项目目测中发现的问题,按照合同规定对施工单位提出限期处理的意见。   三、办理竣工验收签证书。  竣工验收签证书必须有三方的签字方生效。