工程竣工验收的程序有哪些呢?

全部回答

    1。施工单位提交验收申请报告   施工单位决定正式提请验收后应向监理单位送交验收申请报告,监理工程师收到验收申请报告后应参照工程合同的要求、验收标准等进行仔细的审查。 2。
  根据申请报告作现场初验   监理工程师审查完验收申请报告后,若认为可以进行验收,则应由监理人员组成验收班子对竣工的工程项目进行初验,在初验申发现的质量问题,应及时以书面通知或以备忘录的形式告诉施工单位,并令其按有关的质量要求进行修理甚至返工。
     3。由监理工程师牵头,组织业主、设计单位、施工单位等参加正式验收   在监理工程师初验合格的基础上,便可由监理工程师牵头,组织业主、设计单位、施工单位等参加,在规定时司内进行正式验收。