巴尔扎克在世界历史上有哪些记载?

全部回答

    巴尔扎克从小就不讨父母的欢心,刚生下来便被送到乡下的奶妈家寄养。8岁时,又 被送到当地的一所教会学校寄读。学校的管理非常严格,他因为顽皮又懒于做功课,学习成绩很差,有一次拉丁文考试,全班35名学生,他名列第32名。
  父母和老师都觉得他将 来不会有什么出息。1816年,巴尔扎克进人大学学习法律,先后在律师事务所和公证人事务所当书记员。  这段生活使巴尔扎克熟悉了复杂繁琐的诉讼业务,也观察到了千奇百怪的巴黎社会,丰富了生活的经验。
  1819年,巴尔扎克从学校毕业,原本应该顺从父意进律师事务所,但他却突然对家里人宣布,他要当作家。为此,父子之间的关系越来越紧张,父亲甚至决定要中断对他的经济支持,以使他回心转意。  最后,父亲答应给他两年的试验期,如果在此期间巴尔扎克没有表现出足够的才能,取得令人信服的成绩,他就必须回到律师事务所。
  此后,巴尔扎克搬进郊区的一间小阁楼,开始了文学创作生涯。1820年4月底,经过半年的努力后,他写出了一部诗体悲剧《克伦威尔》,但是,当他在家里花了4个小时向家人和朋友朗读自己的作品时,听的人说他的作品索然无味,巴尔扎克的第一次创作失败了。
    他又决定转而写小说,但同样失败了。1821年,两年试验期已过,巴尔扎克没有写出像样的作品来,但他仍然坚持自己的想法,生气的父亲断绝了他的经济来源。失去了家里经济支持的巴尔扎克立即陷人贫困的境地。

  为生计所迫,他写过一些庸俗作品,与出版商合作出过书,还经营过铸字厂和印刷厂,但这些都无一例外的失 败了。  他还欠下了6万法郎的债务。这段经历使巴尔扎克对法国社会的下级阶层,以及人与人之间冷酷的金钱关系有了深刻认识,这些成为他后来文学创作中最重要的主题。