巴音郭楞居住证有效期是多久?

全部回答

    居住证为一人一证,有效期限分为临时和长期两种。临时居住证有效期为半年,长期居住证有效期为两年。
       有下列情形之一的,并且无不良信誉记录的申请人可自愿申领有效期为两年的居住证:   (1)购买住房或签订房屋租赁合同一年以上并实际居住的;   (2)按规定缴满基本养老保险满二年的或签订一年以上用人合同的;   (3)符合县级以上人民政府规定的投资兴办企业条件;   (4)符合县级以上人民政府规定的人才引进条件;   (5)符合县级以上人民政府规定的其它情形;   符合(1)、(3)、(5)情形的,与其共同居住的直系亲属也可申请相同期限的居住证。