美国留学尽早补足所申硕士专业所要求的本科背景课程吗?

全部回答

     要想去美国读硕士学位,一定要早点搞清楚你所要申请的专业是否要求有本科课程背景,和必须学过哪些课程。这点对研究生录取十分重要,有的美国大学对没有本科专业背景的学生是完全不考虑录取的。在中国,不少本科生在申请留学美国研究生时改专业,与本科所学专业完全不同,甚至完全不相关。
  一位本科学人力资源的学生,想去美国读会计硕士,而本科一门与会计相关的课程都没上过,也没有任何工作经验,想要被美国会计专业较好的大学录取几乎就不可能。