excel如何制作饼状?

excel如何制作饼状图

全部回答

       在Excel 的使用中,掌握解决用excel制作饼状图方法是非常有用的,那么解决用excel制作饼状图方法是怎样呢?下面,会计网小编为大家介绍解决用excel制作饼状图的方法。
   Excel教程 制作半圆饼状图的方法 excel如何制作饼状图   ①首先准备源数据,在C2单元格输入公式: =B2/SUM($B$2:$B$7)   ②回车,得到的结果为小数,并不是我们想要的百分比形式。
    选中数字,单击菜单栏--开始,将格式换为百分比。   ③向下填充单元格,将数据计算出来,并在最后添加1个100%。   ④按住Ctrl键选中A1:A8以及C1:C8区域,单击菜单栏--插入--图表--饼图--二维饼图。
     ⑤饼图插入成功,右击,从弹出的右键菜单中选择设置数据系列格式。     ⑥在设置数据系列格式界面,系列选项标签中,将第一扇区起始角度改为270。   ⑦然后单击布局选项卡,点击数据标签--数据标签内。
  点击其他数据标签选项。   ⑧在标签选项中,勾选类别名称,将分隔符设置为分行符。   ⑨将下半圆改为白色填充,与背景颜色一致。   ⑩将下半圆数据标签删除,以及一些不需要的部分,最后完成半圆饼图的制作。
       上面的用excel制作饼状图教程是不是很简单呢?希望会计网小编整理的教程能够帮助到你,更多会计实用实务Excel教程,小编为陆续整理更新,Excel功能强大,会计实务工作量大,学习好Excel教程,相信能给你工作带来无限的方便! 以上就是本文全部内容,希望可以帮助到你。