5亿”的混合数据,如何自动计算

在EXCEL中,如“2400,89万,3百万,5亿”的混合数据,如何自动计算

全部回答

求和公式: =SUMPRODUCT(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1:A4,"十","0"),"百","00"),"千","000"),"万","0000"),"亿","00000000")*1) ? 鄙人愚钝!找不到更简单的方法了。

首先你要把一个单元格放一个数字,然后点求和按钮,就可以了 excel只针对数字求和的,文字只能统计个数,数量, 当然函数高手可以做到文字求和,但对于一般人来说,没那个必要。

无法实现,想要计算必须要转换成数字格式

要将这些数字的格式定义为数字格式,文本格式或其他格式就没法自动算了