佛山市住房公积金怎么转移?

全部回答

       公积金转移是指因单位调整或职工个人工作变动,需将个人住房公积金余额转移到变更后的单位或职工调入的单位。   办理该业务时先到市住房公积金管理中心或管理部领取(或到网站下载)并按要求填写《办理住房公积金转移、封存申请表》(一式一份)、《住房公积金新开户、缴存比例(额)调整、转移、封存明细表》(一式三份),由单位加具意见后送市住房公积金管理中心或管理部审核,批准后持《审核意见》、《明细表》到开户银行确认转移、封存手续。
       为提高工作效率和数据的准确性,单位填报《住房公积金新开户、缴存比例(额)调整、转移、封存明细表》,可拷贝或下载设定的电子表格模块(也可按规定格式单位自己设置,但必须是Excel格式),将电子文档和纸张文本表格一同报送;纸张文本表格可按规格自行打印,但纸张必须用A4规格。
       单位办理公积金转移(含已被封存户转移、转移到市外单位),填报《办理住房公积金转移、封存申请表》、《住房公积金新开户、缴存比例(额)调整、转移、封存明细表》即可。 。