怎样申请法国银行账户?

全部回答

    在法国,持有一个银行账户是开始日常生活的第一步。银行账户是支付手段,可以用于储蓄投资等。一般出门带大钱包不如带小钱包,钢蹦儿用处很多。不能开空头支票,否则会上银行的黑名单。
  在法国,像申请手机、办理保险、日常存取、申请网络、交水电费、申请固定电话、利息收益、办理居留、收发汇款和租房等,都需要银行账户。     对于个人消费者来说,需要办理银行卡和个人支票。
  银行卡和个人支票在法国已经十分普及,基本上大于10块钱都可以刷卡,甚至有些出租车司机接受支票。日常使用的银行卡是一种提款兼信用卡,一般在开户后两周左右收到。支票是由出票人签署的要求其银行付款给受益人的付款指令。
    支票簿可以在开户后两周左右收到,之后会定期寄出,也可在用完后向银行申请。支票一旦开出,最长有效期为一年。