饮食可以改变儿童的性格吗?

全部回答

  对于天性暴躁的儿童,家长应当多让他们吃些鸡肉、羊肉及卷心菜、香蕉等蔬果,这将有助于使其性格向好的方面发展。 食物并无好坏之分,但由于儿童是最容易受到食物影响的人群,因此会表现出各种特质行为。过多摄入糖分和乳制品,容易引起儿童亢奋。

  因此,他建议性格暴躁的儿童要少吃鸡蛋、巧克力、葡萄、橙子等食物。 儿童在食用鸡肉、羊肉、米饭、香蕉和苹果后,也有助于矫正其行为问题。儿童过于亢奋,还可能与脂肪酸摄入过少有关,可以适当补充一些富含脂肪酸的鱼油。