全国开设中国少数民族语言文化专业院校有哪些呢?

全部回答

    培养目标:培养具备有关少数民族语言文学全面系统知识,能在少数民族教育文化部门及相关单位从事有关少数民族语、文字、文学、文献的教学、研究、编辑、翻译、新闻、文学创作等方面工作的少数民族语言文学高级专门人才。
  主要课程:语言学概论、有关民族语言史、古代汉语、有关民族现代语言、现代汉语、汉语一民族语语法对比、文学概论、有关民族文学史、中国文学史、有关民族历史等。  就业方向:主要到少数民族教育文化部门及相关单位从事有关少数民族语言文字、文学、文献的教学、研究、编辑、翻译、新闻、文学创作等方面工作。
  近三年全国开设中国少数民族语言文化专业就业率区间:2013(75%-80%) 2014(30%-35%) 2015(60%-65%)全国开设中国少数民族语言文化专业报考硕士较集中的有: 中国少数民族语言文学、民族学类、宗教学、中国古典文献学更多中国少数民族语言文化专业查看:http://www。
    gaosan。com/zhuanyejiedu/  开设中国少数民族语言文化专业的大学名单院校名称推荐指数院校名称推荐指数内蒙古师范大学- -赤峰学院- -西昌学院4。
  3青海民族大学3。7喀什大学- -和田师范专科学校4。7昌吉学院- -四川民族学院- -呼和浩特民族学院- -拉萨师范高等专科学校- -新疆警察学院- -通辽职业学院- -黑龙江民族职业学院- -新疆师范高等专科学校- 。