准妈妈孕吐有什么好的食疗方法?

全部回答

  孕吐是早孕反应的一种常见症状,精神过度紧张和情绪不稳定的妇女,反应一般较重,甚至可发生剧烈而持续性的呕吐,进而表现为全身困倦无力,消瘦、脱水、少尿甚至酸中毒等危重病症。临床应用表明,喝砂仁藿香粥可有效治疗孕吐,且效果良好。
     方法取砂仁5克,藿香10克,大米100克,适量白糖。先把砂仁研成细末备用,把藿香择净,放沙锅内加水浸泡10分钟后,水煎取其汁,加入大米熬成粥,粥熟时加入砂仁末和白糖,再煮1-2沸即成。
  每日1剂,连续服3-5天即可。