如何珍断与排除机油压力这高故障?

全部回答

    故障现象发动机运行中,机油将机油滤清器等密封圈冲裂或发动机起动后机油压力增至以上。2)故障原因(1)机油滤清器堵塞且旁通阀开启困难。(2)曲轴箱通风阀堵塞。(1)气缸体主油道堵塞。
  (2)新装配的曲轴主轴承或连杆轴承间隙过小。(5)机油黏度过高。(6)安全阀调整不当。  (7)机油压力传感器或压力表失效。3)故障诊断与排除(1)拔出机油尺检查机油黏度。
  若黏度过大,应予以更换。(2)拆下曲轴箱通风管检查PCV阀是否堵塞,若堵塞说明机油压力偏高是因为曲轴箱通风不良引起的,应更换PCV阀。(3)在机油滤清器支架的机油压力传感器位置安装机油压力表。
    起动发动机,怠速运转,观察机油压力表读数。