采购过程管理是如何进行的?

全部回答

    1、询价(Solicitation)   询价就是从可能的卖方那里获得谁有资格完成工作的信息,该过程的专业术语叫供方资格确认(SourceQualification)。
  获取信息的渠道有:招标公告、行业刊物、互联网等媒体、供应商目录、约定专家拟定可能的供应商名单等。  通过询价获得供应商的投标建议书。 2、供方选择(SourceSelection)   这个阶段根据既定的评价标准选择一个承包商。
  评价方法有以下几种:   合同谈判:双方澄清见解,达成协议。这种方式也叫“议标”。    3、合同管理是确保买卖双方履行合同要求的过程,一般包括以下几个层次的集成和协调:   1)授权承包商在适当的时间进行工作。
        2)监控承包商成本、进度计划和技术绩效。    3)检查和核实分包商产品的质量。    4)变更控制,以保证变更能得到适当的批准,并保证所有应该知情的人员获知变更。
      5)根据合同条款,建立卖方执行进度和费用支付的联系。      6)采购审计。    7)正式验收和合同归档。 。