怎么对检验和试验过程进行管理?

怎么对检验和试验过程进行管理

全部回答

    根据管理点的设置安排,实施检验和试验过程的管理。为了不增加承包商额外的工作量,应与承包商协商合理的工作安排,使必需的监理考核与承包商安装调试时的自检工作有机地结合起来。
  这样,既有利于保证检验和试验过程的质量,又可缩短检验和试验过程的工作周期。在制造过程的质量管理中,监理机构还应关注设备预验收过程的质量管理。  根据顾客(业主)的同意和授权,监理机构向承包商下达“预验收必备条件考核”通知。
  检验和试验过程的管理应关注:   (1)按确定的管理安排,采用适当的管理方式管理承包商实施检验和试验方案。   (2)对于制造过程完成的部装设备需要进行中间验收,同时,还应当按照有关标准规范,要求承包商进行设备质量等级的评定,提供核查。
       (3)设备的出厂最终检验和试验:   ①设备监理工程师应对设备制造过程中的单机调试,出厂前的整机性能检测和验证,进行监督和核验,符合要求后予以签认。   ②在设备出厂前,设备监理工程师应检查设备制造单位对待运设备采取的防护和包装措施,并应检查是否符合运输、装卸、储存的要求,相关的随机文件、装箱单和附件是否齐全。
    至此,便完成了设备制造过程的最终验收。   (4)检验和试验放行记录的审查。