项目的采购管理具体过程是什么呢?

全部回答

    1)制定采购计划:确定采购对象及何时如何采购。 2)组织编制采购书:说明产品、服务或成果要求,并确定潜在卖方。 3)询价:收集信息、报价,组织制作招投标书、报告或建议书。
   4)选择卖方:评定报价,在潜在的卖方中进行选择,并与卖方洽谈书面合同。通常通过招投标方式确定卖方。   5)采购合同的管理:管理合同以及买卖双方之间的关系;审查并记录卖方当前的绩效或截止到目前的历史绩效,以确定所需要的纠正措施;管理与合同相关的变更。
   6)采购结果的管理——就是对项目采购合同中规定的获取标的物管理:包括实体物质、软件、文档、产权等,按照采购合同验收,然后组织进行接收、存放、保护等工作,直到用于构成项目成果的组成部分及投入使用。
     7)合同结束——完成并结算合同:包括解决未决问题,并就与项目或项目阶段相关的每项合同进行收尾工作。 。