怎样去防止草莓缺钾症呢?

全部回答

  具体如下:草莓开始缺钾的症状常发生于新成熟的上部叶片。叶片边缘常出现黑色、褐色和干枯,继而为灼伤,在大多数叶片的叶脉之间向中心发展,老叶片受害严重。光照会加重叶片灼伤,所以缺钾常与“日灼”相混清。

  灼伤的叶片其叶柄常发展成棕色到暗棕色,有轻度损害,后逐渐凋萎。缺钾草莓的果实颜色浅、味道差。防治方法:施用充足的有机肥料,每亩追施硫酸钾7。 5千克左右;也可叶面喷施0。1%〜0。2%磷酸二氢钾溶液2〜3次,隔7〜10天一次,每次每亩喷肥液50千克。