小孩为什么尽量不要穿开裆裤呢?

全部回答

孩子尿频大多数是因为尿道感染引起的,是小儿常见病。它与孩子的自身特点有关。孩子的尿道与大人相比要短,炎症、感染容易扩散。再加上孩子外阴感染的机会也多,就更容易发生尿道感染。对于尿道感染要积极控制,彻底治疗,防止复发。因为反复的发作和感染可能导致肾脏的感染,甚至引起肾功能不全。 治疗时,可以选用清热解毒、利湿利尿的中药。对于尿道口有感染的,可以用高锰酸钾水外洗。

  女孩因其尿道更短,又因年龄小,穿开裆裤,坐在不干净的地方,外阴易受到感染。小男孩由于包茎或

包皮过长
,包皮的分泌物若得不到清洗,形成包垢,会使
尿道口红肿
、疼痛,且有脓性分泌物。严重的也可以向上蔓延,发生尿道感染。

  要注意休息,鼓励孩子多饮水,多排尿,减少细菌在尿道、膀胱内停留的时间。 平时要注意卫生,大便后要为孩子清洗臀部,洗尿布要用开水烫,还要注意孩子尿道口的清洁,勤洗外阴。女孩尽量不要穿开裆裤。有蛲虫的孩子要彻底治疗。