持香港商务签证不能在港工作吗?

香港商务签证不能在港工作吗?

全部回答

    很多内地人都有这样的一个误区,持香港商务签证可以在港工作,其实并不是这样的。持商务签证的访客根据香港的法律是不能在港工作的,只可以做一些商业的活动。   现在内地居民到香港可以申请不同的签证到香港,比如到香港探亲可申请探亲签证、到香港访问可申请访问签证等。
     有些人到香港进行一些商业活动,他们可以申请一个商务签证。    但是这个商务签证只是香港入境处给申请人一个身份,说明他是一个访客。如果是访客身份,根据香港的法律,他们是不能工作的,只可以做一些商业的活动,比如来签一个合约、开一个会、或者参加一个展览。
  但是如果他们在香港开一个公司,然后在香港工作,这就属于违规。   如果希望在香港开公司在港工作的话,需要根据“输入内地人才计划”去申请一个工作的进入许可,而不是手持香港商务签证。