给孩子买衣服有什么讲究?

全部回答

    随着经济水平的提高,现在的父母都巴不得自己的孩子可以享 受更好的物质条件,所以他们会努力赚钱,给孩子最好的,这样有 时确实会惯坏孩子。比如,衣服,虽然有家人朋友送,却总是嫌别 人送的不好,不合自己意,非去商场买,其实别人送你的也是在商 场买的,没有必要这样。
  过去的人还穿百家衣,养出来的孩子不照 样好好的?物质的匮乏不是孩子成长的关键。  小孩只要营养得当, 身体会长得很快,说不定这个月能穿的裤子下个月就不能穿了,这 个月能戴的帽子下个月戴上就有点紧了。
  另外,婴儿床、婴儿车、学步车其实都没必要买很贵的,实 用、安全就可以了,或者去租也可以,这样可以省一大笔费用。国 外就很流行租用婴儿用品。孩子对你的感情,以及你和他的亲密程度都不会因为你给他买 了多少衣服而改变。

    小孩是不关心他穿什么的,他只关心自己吃饱 了没、身体舒服不,至于你给他穿的是金子还是麻包片,只要暖和 舒适,他不会坑一声。小孩都长得特别快,没准穿几天就不能穿了。但是,衣服也不 能太大,比如,裤子太长,孩子跑起来就会有绊倒的危险。