夏季衣服的选择有哪些讲究呢?

全部回答

    一般来讲,夏季衣服覆盖面积越小,身体散热也越快,因而越感觉凉爽。于是在 盛夏酷暑时,很多人尽量少穿衣服,有的男士甚至不穿上衣以降暑。其实这种做法是 错误的。 研究表明,只有在皮肤温度高于环境温度时,裸露在外的皮肤才可增加散热。
  而 在暑热难耐之时,气温一般都接近甚至超过37℃,这时皮肤不但不能散热,反而会从 外界环境中吸收热量,因而皮肤暴露越多就会感觉越热。     夏季可以选用真丝面料的衣服。
  真丝是一种蛋白质纤维,对人体皮肤非常有益, 而且吸湿和去湿性能好,重量轻、厚度薄,穿起来非常凉爽。此外,还可选择植物 纤维的棉布或高支纱府绸做夏季的衣服。 夏季衣服要尽量宽松些,尤其是领、袖、裤腿等开口处要敞开些。
  夏天最好不 穿牛仔裤和紧身衣。