各有什么特点?

减速式起动机分为哪些类型, 各有什么特点?

全部回答

    减速式起动机根据其齿轮减速器的结 构,可分为外啮合式、内啮合式和行星齿轮 式三种。(1) 外啮合式减速起动机外啮合式减速起动机的减速机构是利用惰轮作中间 传动,且电磁开关铁心与驱动齿轮同轴 心,直接推动驱动齿轮进人啮合,无需拨叉。
  :(2) 内啮合式减速起动机内啮合式减速起动机的减速机构传动中心距小,可有 较大的减速比,故适用于较大功率的起动 机。    但内啮合式减速机构噪声较大,驱动齿 轮仍需拨叉拨动进人啮合,因此,起动机的 外形与普通起动机相似。
  (3) 行星齿轮式减速起动机行星齿 轮式减速起动机的减速机构结构紧凑、传动 比大、效率高。由于输出轴与电枢轴同轴 线、同旋向,电枢轴无径向载荷,振动轻, 整机尺寸减小。