减速起动机的结构特点有哪些?

全部回答

     在起动机的电枢轴与驱动动齿轮之间装有齿轮减速器的起动机,称为减速起动机。直流串励式电动机的功率与其转矩和转速成正比,可见,当提高电动机转速的同时刚氐其转矩,可以保持起动机功率不变,故当采用用高速、低转矩的直流串励式电动机作为起动机吐在功率相同的情况下,可以使起动机的体积和质量大大减小。
    但是,起动机的转矩过低,不能满足起动发动机的要求。为此,在起动动机中采用高速、低转矩的直流串励式电动机时,在电动机的电枢轴与驱动齿轮之间安装齿轮减速器。可以在降低电动机转速的同时提高其转矩。
  因此,与传统起动机相比,减速起动机的结构特点主要有: 1)在传动系统中增加了齿轮减速器,增大了起动机电枢轴和飞轮之间的传动比。   2)采用小型高速、低转矩的电动机,减小了起动机的体积和质量。
   3)电枢轴的长度缩短,不易弯曲。 4)部分减速起动机没有拨叉。 。