防火要求是怎样的?

氧化性物品在储存养护时,防火要求是怎样的?

全部回答

    氧化剂对温度、湿度的影响十分敏感,尤其是有机过氧化物,受热后不仅容易挥发和膨胀,同时还能够加速分解作用,发生着火 和爆炸;硝酸镝、硝酸铟及硝酸锰等低熔点氧化剂和有结晶水的硝 酸盐类,受热后能溶于本身的结晶水中,如果封闭不严又极易吸潮 溶化。
  所以库温必须保持在28℃以下。    硝酸铵、硝酸钙、硝酸镁 及硝酸铁等氧化剂易吸潮溶化,过氧化钠、三氧化铬等还易吸潮 变质。所以这些物品的相对湿度不应超过75%,其他一般氧化剂 的相对湿度不应超过80%。
  对硝酸盐、亚硝酸盐及亚氯酸盐类的 袋装氧化剂,均应当列为防潮重点。可采取库房和堆垛进行密 封;垛位进行高垫架、铺隔潮层;科学利用自燃通风进行降潮、 干砂吸潮;在密封货垛内加入氯化钙吸潮剂;雨、雾天不允许作 业等措施。