迎春花的栽培方法有哪些?

全部回答

    1、迎春花的栽培方法主要有扦插法、压条发、分株繁殖法。迎春花的扦插法可以在春、夏、冬三个季节进行,剪取迎春花枝条15厘米左右,直接插入沙床之中,要保持土壤的湿润,还有恒定的温度。
  大约15天就能生根。
     2、压条发栽培迎春花,将迎春花的枝条浅埋在沙土中,不需要将枝条刻伤,大约50天左右,迎春花就能够生根,等到翌年春季的时候将迎春花的根与母株分离进行单独栽培;而分株法栽培迎春花需要在春季迎春花萌芽的时候进行,将迎春花的地上枝干截除一部分,然后带宿土,在迎春花的生长过程中,需要保持土壤的湿润和肥沃,也要进行适当的修枝杀虫。